Site Logo
 
Текущее время: 24 ноя 2020, 07:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PPPoE подключение работает на компе, а на роутере нет
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 08:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:10
Сообщений: 2
Не работает подключение PPPoE на маршрутизаторе. Перепробовал несколько моделей маршрутизаторов (D-link dir-615/K1, D-link dir-615/K2, ASUS RT-N10P), и ни на одном из них подключения к интернету не происходит. В каждом маршрутизаторе я вставляю сетевой кабель в порт WAN, и настраиваю на нем подключение типа PPPoE со своими логином/паролем. В то же время если сетевой кабель воткнуть напрямую в компьютер и настроить на нем подключение PPPoE, то все прекрасно запускается и интернет становится доступным. В чем может быть причина неустановки подключения именно на маршрутизаторах?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PPPoE подключение работает на компе, а на роутере нет
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 07:46 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 авг 2009, 16:45
Сообщений: 180
Смотрите лог маршрутизатора.
При подключении с компьютера нет ли провалов пинга?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PPPoE подключение работает на компе, а на роутере нет
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:10
Сообщений: 2
При подключении с компьютеров провалов пинга не наблюдается.
Вот пример лога маршрутизатора:
Jan 1 04:20:03 rc_service: httpd 348:notify_rc restart_wan_if 0
Jan 1 04:20:03 pppd[545]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 04:20:03 stop_wan(): perform DHCP release
Jan 1 04:20:03 pppoe-relay[562]: recv (receivePacket): Network is down
Jan 1 04:20:03 pppoe-relay[562]: recv (receivePacket): Network is down
Jan 1 04:20:50 pppd[630]: Timeout waiting for PADO packets
Jan 1 04:22:07 pppd[630]: Timeout waiting for PADO packets
Jan 1 04:23:23 pppd[630]: Timeout waiting for PADO packets
Jan 1 04:24:39 pppd[630]: Timeout waiting for PADO packets

Может какие-то настройки WAN надо изменить? В данный момент включены следующие параметры: NAT, UPnP, IP-адрес WAN получается автоматически, Подключаться к DNS-серверу автоматически, MTU 1492, MRU 1492. Также включен параметр Enable VPN + DHCP Connection.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PPPoE подключение работает на компе, а на роутере нет
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 07:51 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 авг 2009, 16:45
Сообщений: 180
Настройки правильные. Судя по логу, стоит галка на "PPPoE relay", ее нужно снять.
Если не поможет, то получает ли маршрутизатор ip-адрес по DHCP? Если "да", то какой?
Хотелось бы увидеть лог с места, где первый раз встречается "ppp".


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB